1. Главная
  2. Блог
  3. Как наказывают кидал кладменов и что с ними бывает в реальной жизни

Как наказывают кидал кладменов и что с ними бывает в реальной жизни

27 Ноября 2021
1701

Наказания и последствия для кладменов. Что с ними бывает в реальной жизни  

Существуют многие чаты в телеграмме, на которых обычным людям предлагают работать курьером. Со стороны это выглядит совсем безобидно: нужно просто доставить клад на место и потом получить деньги, да не такие уж и плохие, зарплаты обещают высокие. Но на деле все далеко не так - ни на какие деньги нельзя купить свободу человека.

Думаем, вы поняли о чем мы говорим. За такое "курьерство" дают реальный срок до пожизненного, статья 228 УК РФ. И ведь даже если и говорить народу насколько это опасно, люди все равно идут в это дело и потом проживают свои последние дни в тюрьме, потому что именно эти «пешки» (так их называют в кругах наркоторговли) и являются «пушечным мясом» (сленг также из того общества). Если у вас уже есть подозрения в употреблении или распространении, обратитесь к нашему наркологу.

Наказания для кладменов (1).png

Кто чаще всего становится кладменом? 

Естественно это те, кому нужны деньги. Быстрые деньги. Это как бедные студенты, так и бедные школьники, которые копят на что-то, а заработать сами не могут (частым желанием является покупка дорогого смартфона). Но статистике плевать на адекватность. Кладменами становятся и обеспеченные люди, и пенсионеры, и самые обычные дети. Наверняка вы уже замечали людей, шныряющих у вашего подъезда.

Это могут быть или сами наркоманы, или закладчики наркотиков. Многим людям нравится чувствовать адреналин в своей крови - для них это лучше любого наркотика. Пенсионеры же рассуждают так: "Ну жить то мне осталось все равно немного, терять то уж нечего, тем более на свою пенсию выжить трудно, а это неплохие ведь деньги". И идут работать курьером наркотиков. С детьми все обстоит гораздо хуже: в кладмены берут даже от 12 лет. Администраторы убеждают их, что в силу их возраста им ничего не будет, да и тем более, какой полицейский решит что 12-летний ребёнок - кладмен?

И дети, конечно же, соглашаются. Благо доступ в интернет есть у всех, а с экранов телевизоров и в социальных сетях кто круче, тот Бог. Так что закладчиком может стать любой: от девочки отличницы, играющей на скрипке по вечерам, которую твоя мама постоянно ставит тебе в пример, до пенсионерки Тёти Любы, которая на свою зарплату выжить не может. 

Когда кладмена нанимают на работу, работодатель просит отправить определённую сумму (обычно это 3 тысячи рублей или более – везде по-разному) или фотографию паспорта, чтобы не потерять деньги, ведь новенький кладмен может просто кинуть или украсть наркотики, если это наркоман. Если кладмен все-таки кидает работодателя и забирает груз себе, работодатель присваивает эти 3 тысячи рублей себе (или другую сумму).

Но если кладмен решил сдать свой паспорт вместо денег (обычно требуется фото, поскольку нанимается человек онлайн), то его ситуация может сильно усложниться. Оптовик может сдать его в полицию, обычно так и бывает. В принципе, от многих профессиональных кладменов можно услышать, что оптовики часто сдают своих же курьеров. Всё это происходит из-за того, что он сам не хочет сесть за решётку. А говорят они что-то примерно: "Я? А почему на меня подозрения, я же сам ежемесячно по 2-3 кладмена сдаю! ", конечно же ему поверят.

Но бывают и случаи, когда сам покупатель виноват. Если же так происходит, то администрация спрашивает у кладмена, все ли правильно он сделал. Если курьер действительно не виноват, то по сути ему ничего и не будет. 
А также иногда сами покупатели находят кидал кладменов и избивают, убивают. Унижают как только могут, ведь для наркоманов доза - это самое главное, а тут их, видите ли, обманули.

В среднем один курьер обычно держится от 2 до 4 месяцев, но профессионалы могут и дольше - годами.

Ещё есть проблема в том, что кладменами идут работать сами наркоманы или распространители становятся наркоманами, так как наркотик находится всегда под рукой. Грех не попробовать на халяву.

Наказания для кладменов (3).png

История бывшего кладмена.

"Сам я никогда не употреблял. Жил в однокомнатной квартире с женой, детей пока не было. Как и денег. Оба работали, но зарплаты были мизерные, хватало только на еду и коммуналку. Я и решил тогда поспрашивать у знакомых, как можно быстро заработать быстро. Посоветовали мне одного знакомого, имени называть не буду, который предлагает работать курьером. Молодой я тогда был, кровь в венах кипела, и я все-таки решился на это.

В день это занимало всегда не более 30 минут, а деньги были хорошие. Для себя я вынес три правила: никогда не закладывать будучи пьяным, в плохом настроении или под наркотой", ну я не делал так никогда. Меня посещали мысли, что рано или поздно меня поймают, но меня это как-то тогда не волновало совсем. Прошло 4 месяца. С женой я начал ссориться. Она подозревала меня в изменах, часто спрашивала, почему это я телефон прячу, мы ругались. А я тогда злился, не понимал, почему она мне просто так доверять не может. Поработал еще около месяца. С женой тогда сильно поссорился, но клад решил все-таки разнести. Иначе никак, риск для жизни. Случаев наркоманы по рассказывали немало… Приходилось не только быть очень осторожным, что тебя «загребут», но и наркоманы могли попасться неадекватные… Точки примерно в одних и тех же местах были.

Разложил на три точки, оставалась последняя в гаражах. Я был в плохом настроении, голова вообще «не варила», хотел побыстрее это сделать и уйти. В итоге подхожу к точке, а сзади меня уже люди в погонах догоняют, оказывается, следили уже. Проверили, естественно, рюкзак - там оставалось пять грамм мефедрона. Посадили. Жена не дождалась. Теперь думаю снова начать торговать, раз вышел".

Мы рассказали одну самую безобидную историю. Таких историй тысячи в последние годы. К сожалению, люди не богатеют, а наркоманов не становится меньше. Наоборот, с появлением синтетических дизайнерских наркотиков наркоман «молодеет», всё чаще стали обращаться родители подростков за помощью. Лечение солевой зависимости поддаётся очень непросто, а желание употребить остаётся с наркоманом навсегда.

Мы очень просим, пожалуйста, прекратите распространять этот яд, этот ужас, поймите, что всех денег не заработать, а счастье можно потерять, как и бесценные годы жизни

Но если есть ситуация, в которой мы можем помочь, обращайтесь. Консультация нарколога по телефону бесплатна.

Бесплатная консультация, отправьте сообщение с подробным описанием проблемы


Нажмите для звонка
Консультации
Бесплатный звонок по РФ