1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое женский алкоголизм

Что такое женский алкоголизм

21 Июня 2020
1012

Женский алкоголизм распространён не менее чем мужской. Наверно, у алкоголизма нет полового признака. Так будет правильней. Но всё же, очень часто из века в век часть семей встречается с проблемой женского алкоголизма. А очень часто – не знает, что с этим делать. В больницы принудительно не забирают – закон запрещает это делать. Сама мама, сестра или близкая подруга не может справиться с зависимостью и запоем, чтобы набраться смелости и решиться избавиться от алкогольной зависимости раз и навсегда.

zhenskiyalkogolizm3.png

Очень часто у женщин не хватает сил воли (а может быть силы или воли – ведь не каждая женщина так сильна, как мужчина) для решимости завязать с алкоголем. Давайте разберёмся, что такое женский алкоголизм. Откуда он появляется. Какие бывают причины, и что толкает на употребление алкоголя. И как избавиться от этой проблемы. Ведь особенности женского алкоголизма встречаются в индивидуальных случаях – похожих ситуаций нет.

А проблема женского алкоголизма – остаётся. И есть ещё, например, женский пивной алкоголизм. Кто-то вообще считает, что женский алкоголизм не лечится… Разве это и есть действительность? Вряд ли. Точнее, давайте разбираться в этой статье. Как лечить женский алкоголизм – знать могут только профессиональные врачи и те, кто уже поборол этот недуг, начав новую жизнь без привязанности к «зелёному змию».

Причины женского алкоголизма

Проблем у всех достаточно. У мужчин. У женщин. У детей и подростков. У всех их очень много. У каждого человека – своя задача на каждый день/месяц/год/жизнь. Если, конечно, человек живёт с целью. У женщин алкоголизм часто возникает по причине комбинации нескольких факторов.

У части женщин причиной зависимости от алкоголя становится наследственность. Семейные традиции также бывают причинами женского алкоголизма, когда алкоголь употребляется не только «по праздникам», но и в выходные, после работы, во время «плохого настроения» или по любой другой причине. Лишь бы причина была. Знакомо?

Очень жаль, что у многих женщин привязка к алкоголю начинается из-за стрессовых состояний и психологических нагрузок. Всю жизнь и многие века женщины «везут» огромный ворох проблем, с которыми должны бороться изо дня в день, падая с ног от усталости. И в трудный момент им хочется понимания со стороны родных и близких, но дети кричат и требуют, муж приходит с работы недовольным и ему плевать, что ты тоже устала. Ты тоже сегодня боролась с начальством, выполняла бытовые обязанности и заботилась о детях.

Есть и такие женщины, которые одиноки. У них отсутствует личная жизнь, нет полноценных отношений с мужчиной, а может просто не хватает времени на создание семьи. В мире немало женщин в возрасте от 50 лет, которые, как они считают, уже никому не нужны – дети выросли, внукам уже не до бабушек и одиночество начинает сводить их к решению выпивать.

Многие женщины теряют смысл в жизни из-за того, что их бросил муж, ушёл к другой женщине. Несомненно, когда распадается семья и разрушаются мечты – это огорчает до глубины души. В состоянии отчаяния женщины находят утешение в употреблении алкоголя. Из-за чего начинают страдать дети и сама женщина. Для неё жизнь – заканчивается и найти снова вдохновение – жить – становится сложной проблемой.

Все женщины прекрасны по своей природной натуре. У них просто возникают причины для более частого употребления алкоголя, из-за которой развивается привычка выпивать, а дозы становятся всё больше. Отсюда и появляется привязанность женщин к алкоголю, а в следствие и женский алкоголизм. Хорошо, если у этих женщин не начинается «белая горячка» (или «белочка» - как её привыкли называть в простонародье).

 zhenskiyalkogolizm2.png

Признаки женского алкоголизма.

Как же можно понять, что у женщины появляется женский алкоголизм? Давайте разберём признаки и симптомы женского алкоголизма. Ведь по данным статистики алкоголизмом женщины страдают в среднем от 30 до 50 %.

  • Отрицание. Это самый распространённый признак зависимости от алкоголя. Утверждение, что «я принимаю алкоголь, как и все» является одним из факторов зависимости, когда есть «особый случай» в выходные дни или при встрече с друзьями, нужно «снять стресс» или есть оправдание, что «я устала». Здесь присутствует тяга к алкоголю на бессознательном уровне.
  • Интерес к алкоголю на повышенном уровне. Когда выпиваешь пару бокалов (или бутылок пива) тебе хочется ещё. В этот момент эндорфины перестают действовать без очередной дозы алкоголя и хочется продлить состояние блаженства и лёгкости.
  • Увеличение дозировки алкоголя. Со временем «пары бокалов» становится уже недостаточно до нужного состояния опьянения и организм «требует» больше.
  • Возрастание крепости напитков. Когда ты понимаешь, что ты не «дошла» до привычной стадии опьянения и тебе нужно не только увеличить дозу алкоголя, но и появляется потребность повысить градус.
  • Защитная реакция организма отсутствует на алкогольную интоксикацию. После превышения нормы женщине становится плохо и это вызывает рвотный рефлекс и головокружения. Если этот барьер уже нарушен, то такие последствия прекращаются.
  • Системность. Это тот момент, когда «посиделки с подругами» становятся чаще обычного, плохо, если это происходит уже ежедневно. Появляется непреодолимая тяга к алкоголю, и вы начинаете искать всё больше поводов. На этой стадии начинается тяжёлая форма женского алкоголизма.
  • Асоциальное поведение. Тот момент, когда ты хочешь побыстрей отпроситься с работы или убежать домой для того, чтобы пропустить бокальчик – другой.
  • Оправдание. Ты начинаешь мыслить и говорить фразами, которые, якобы, повышают твою работоспособность и улучшают состояние.
  • Отсутствие способности критиковать своё поведение. Ты начинаешь отрицать привязанность к алкоголю, игнорировать социальную деградацию. Отсутствует понимание, почему же тебя считают больной и пытаются тебе помочь, ты же не просила, у тебя всё хорошо.

Если Вы начинаете замечать у себя или своих близких такие признаки женской алкогольной зависимости,

Вы можете обратиться для бесплатной консультации в нашу клинику по телефону или посетить приватной беседой.

Находится «Институт практической медицины «Инпрамед» по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, дом 3. Круглосуточная помощь по телефону и в клинике: +7-812-920-10-53 Подробней можно ознакомиться с информацией в разделе контакты

zhenskiyalkogolizm1.png

Стадии  женского алкоголизма.

У женского алкоголизма есть три стадии, которые выделили врачи – наркологи с опытом более 20-ти лет в лечении зависимостей.

1 стадия. Вы начинаете терять контроль над объёмом употребляемых напитков. Всё чаще встречаются молодые женщины и девушки – подростки, которые отрицают, что стали выпивать намного больше, чем год назад, например. Часть женщин пытается скрыть этот факт. Некоторые женщины начинают употреблять алкоголь в одиночестве, пряча бутылки по разным углам и не доступным местам для домочадцев. Употребление алкоголя становится нормальным 2-3 раза в неделю. В этот момент формируется психологическая зависимость и разрушается защитный барьер организма.

2 стадия. На утро появляется похмелье и возрастает тяга к спиртному. Хочется похмелиться, выпить бутылочку пива или пару глотков вина. Крепость напитков возрастает и дозировка увеличивается. Проявляются уже внешние признаки женского алкоголизма. Иногда кратковременно пропадает память и ты не помнишь, что было вчера. Употребление спиртных напитков уже каждый день или без перерыва за 3-4 дня больших объёмов. Возникает бессонница и гормональный сбой, сопровождающийся набором веса и появлением целлюлита. К сожалению, на этой стадии пропадает интерес к своей семье и чувство ответственности. Женщина становится более замкнутой. Отравление алкоголем проявляется уже более ярко.

3 стадия. Самая страшная стадия, когда происходит деградация. У личности появляется слабоумие и длительные амнезии. Наступают периоды «белой горячки», когда женщина теряет самообладание, у неё появляются галлюцинации и поведение становится опасным для окружающих и для неё самой. Внешне она уже не похожа на прежнюю себя, также как и внутренне. Она не может выйти из запоя, говорит, что хочет, но не может бросить пить, постоянно срывается и вероятность летального исхода на данной стадии самая высокая. Часто на этой стадии женщины умирают.

Это неутешительные слова и не цель – напугать. Это факт. Лечение женского алкоголизма необходимо. И чем раньше обратиться за помощью к человечным и квалифицированным врачам, тем легче и безопасней можно избавиться от женского алкоголизма.

Последствия женского алкоголизма.

Женский алкоголизм развивается немного быстрей, чем у мужчин, поэтому им сложней бороться с зависимостью и риск тяжёлых последствий наступает быстрей. Давайте разберём, чем опасен женский алкоголизм. В результате женского алкоголизма появляются последствия:

  • Поражение головного мозга токсической алкогольной энцефалопатией
  • Гепатоз – поражение печени, жировая дистрофия
  • Мерцальная аритмия
  • Цирроз печени
  • Гастриты
  • Генерация сердечной мышцы – кардиомиопатия
  • Панкреатит
  • Остановка сердца
  • Плохая циркуляция крови
  • Инсульты
  • Почечная недостаточность
  • Гепатиты
  • Нарушение репродуктивных функций
  • Бесплодия
  • Болезни по гинекологии
  • Бронхиты и туберкулёз
  • Полные нарушения сердечно-сосудистой функции

Помимо внешних последствий, внутренние изменения организма приводят к более плачевным результатам. Внешне это не тот уже человек, которого знали ранее. Если развивается женский алкоголизм, то наши врачи знают, как с этим бороться. Все консультации в клинике «Инпрамед» являются анонимными.

Если у Вас появляется вопрос: «как вылечить женский алкоголизм в домашних условиях», «как бороться с женским алкоголизмом», «почему женский алкоголизм не лечится», «женский алкоголизм помогите я спиваюсь» или «как вылечить женский алкоголизм», не рискуйте прибегать к методам, которые лишь оттягивают Ваше выздоровление и возможность избавиться от проблемы, которая отравляет Вам жизнь. Обратитесь в клинику «Инпрамед» бесплатно по телефону.

Женский алкоголизм можно вылечить! Мы знаем, как.

Способы лечения женского алкоголизма.

Способов лечения женского алкоголизма – много. Каждое лечение подбирается индивидуально под каждого пациента клиник «Инпрамед». Мы не используем шаблонные методы. Мы подходим к процессу со всей душой и ответственностью. Методы лечения назначаются в зависимости от многих факторов: состояния Вашего здоровья, стадии, уровня мотивации, продолжительности и периодичности употребления алкоголя и многих других факторов.

Поскольку женский алкоголизм является психоэмоциональной нестабильностью, то необходимы регулярные стабильные беседы с психологом. Это поможет не только быстрей прийти к положительному результату, но и закрепить новые знания и привычки. лечение женского алкоголизма возможно в нашей клинике, как выход из запоя на дому, так и вывести запой в стационаре. кодироване от алкоголя – является наиболее распространённым методом лечения, но он тоже подходит не для всех. лечение по методу довженко также применяется в клинике в индивидуальных случаях. лечене пивного алкоголизма сейчас очень распространено среди современного общества.

Реабилитация также является одним из важнейших способов закрепления и выработки новых привычек, закрепления нового мышления и способов поведения в Вашей новой жизни.

Дорогие дамы, это не панацея для решения проблемы с алкоголем конкретно в Вашем случае. Это лишь варианты методов лечения в нашей клинике. Чтобы понять, что конкретно подойдёт для Вас, необходимо проконсультироваться бесплатно по телефону. 

Позвоните, приходите. 

Будьте счастливы, дорогие женщины!

Вы всегда должны дарить улыбки этому миру!

zhenskiyalkogolizm.png

Нажмите для звонка